设为首页
当前位置:首页 > 社会
 

凭借自己的中短篇小说集《一部电影》

来源:沙龙娱乐  日期:2018-06-08 11:19:23  浏览次数:

 “村里人都知道了?派出所是来找我的?”

这是作家刘某彪2016年发表的一篇题为《豆腐》的中篇小说中,主人公杨景丽说过的台词。

文章发表的第二年,他接到了配合公安进行DNA采样的通知。

他在自己的校刊编辑办公室里,第一时间联系了老乡汪某明的儿子,说要跟汪某明借钱。

此时,他和汪某明已经断绝联系一阵子了。

但汪某明听完儿子的转述,立即给刘某彪打了电话,说:“你不用害怕,这么多年了,不会有事。”然后挂了电话。

不多日后,他们就先后被公安机关抓获。

2018年6月7日,他们作为1995年湖州织里抢劫杀人案的犯罪嫌疑人,在湖州市中级人民法院受审。

1995年11月29日凌晨,湖州市织里镇晟舍村一饭店旅馆内发生一起抢劫杀人案,旅店老板一家三口及一名住客被残忍杀害。

该案经最高检核准,予以追诉。

与知名作家的致命交集

农民出身,只有初中文化的刘某彪,凭借自己的中短篇小说集《一部电影》,获得2005-2006年度安徽省“社会科学文学艺术出版奖”三等奖,此奖项被业界称为“安徽文学奖”,是安徽省最权威的文学类评奖。

2013年7月,他加入中国作协。他的这项获奖证书以及中国作协会员证,昨天由他的辩护律师作为证据递交给了法庭。

 
 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们